Тридцать девять. Предвыборная поэма

Зинаида Плужник
Шел Народ однажды лесом
За насущным интересом-
По дрова иль по нужде-
То неведомо нигде.
Пробираясь вдоль опушки,
Вдруг он видит свет в избушке!
"Что за чудо миражу!
Дай поближе погляжу!"
А сидят в избушке ентой
39 претендентов
Чинно-благородно в ряд
И о чем-то говорят,
Сладко блеют, чтоб народ
Раззевал пошире рот.
" Я - реальный президент",-
Молвит первый претендент,-
"Я народу  дам, к примеру,
Мову, Армию и Веру,
Мы идем своим путем
За европиным житьем-
Кому льгот и пенсий мало-
На помойки и в подвалы!
А попов ворожьих прямо
В шею будем гнать из храмов!
Каждый рот с москальской мовой -
Под засовы и в оковы!
И прихлопну, как клопа,
Если кто не за УПА!
Дальше - претендентка дама,
Героиня двух майданов,
Не простая претендентка,
А недавно из застенка,
Молвит, библию целуя,:
"Мой народ! Тебя люблю я!
И, клянусь радикулитом,
Я для добрых дел открыта,
Все отдам, что ни попросишь!
Расплела недавно косы,
Сдать их в трудный час резон
В пользу бедных на шиньон
И спалить Донбасс дотла,
Чтоб на лад пошли дела!"
Третий номер, некто "Зе",
Крикнул: " Злодiям везе!
Все вы- шельмы, брехуны
И народу не нужны!
Вас он выберет едва ли,
Вы в кино меня видали?
Не артист, а милота!
Кто сказал, что нет хребта,
Мастер только корчить рожи,
Не политик? Ну и что же!
Думай про меня, что хошь,
А со мною - молодежь!"
За артистом встал милок-
Оппозиционный блок:
"Нас ублюдки-радикалы
Истязают, как шакалы,-
И зеленкой, и мукою -
Нет от иродов покою!
Распоясались, уроды,
И поссорили народы,
Образумьтесь вы, невежды!
Лишь на нас одна надежда!"
Тут пошли возня, роптанья,
Причитанья, бормотанья!
О Господь! Мария дева!
Все галдят, все тридцать девять!
А Народ подумал: " Надо ж,
Каждый раз всё тот же шабаш,
Закошмарил, просто жуть,
Нас демократичный путь!
Тут какой-то выход нужен..."
И понес лапшу на ужин.