Я в городе живу - святом и редком...

Светлана Сергеева-Азман
Я в городе живу, где небо низко,
Где много речек манят красотой.
Где каждый дом резным узором вышит,
Отмечен поэтической строкой.

Я в городе живу, где солнце - праздник,
Где в ночи белые не хочется домой.
Где зонт прописан в сумке, как участник
Всей суетливой жизни городской.

Я в городе живу, где свет от храмов
В душе и в воздухе разлит с лихвой.
Где колокольный звон без всяких рамок
Ввысь улетает раннею порой.

Я в городе живу - святом и редком,
На свете нет чудесней городов!
Мой Петербург - душевная подсветка,
Град красоты, ветров и облаков!