Русалка

Валерий Старз
Город на холме в ночных огнях.
Плещется русалка в пенном море.
Кто в чудесных побывал краях,
Сохранит мгновенье в синем взоре.

То, когда услышал в плеске волн
Песню, что русалка тихо пела,
Понял, что теперь в неё влюблён,
Что, не понял с этим дальше делать.

Ведь ему назад в свою страну,
Где полгода снег, метут метели,
Где напрасно ждут всю жизнь весну
Под неторопливый ритм капели.

А русалке плыть в морскую даль.
Там в пучине отчий дом подводный.
И его не вспомнит как ни жаль —
Ничего ценнее нет свободы.





На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)