Пропажа

Людмила Чекмарева
Я вяжу к зиме носки,
Спицами мелькаю,
Кошка рядышком сидит,
Хитро наблюдает.

Интересно ей, плутовке,
Что за чудо из чудес,
К спицам у неё проснулся
Прямо зверский интерес.

Я связала свой носочек,
Где-то, может быть, на треть,
А потом мне надоело,
Я легла кино смотреть.

Интересное кино,
Даже подремала,
Точно не могу сказать:
Долго или мало.

Нужно довязать носок,
Что ему пылиться,
Только пятой спицы нет,
Потерялась спица.

Моя кошка, как сорока,
Любит всё блестящее,
Украдет, потом припрячет
В место «подходящее».

Всё, обтяпала дела
Быстренько и ловко
И сидит, прищурив глаз.
Экая плутовка!