А ночь свет нежный разливала

Алла Богуш
Заря над лесом заблистала
И уронила мягкий свет.
А я страницы все листала –
Рассвет, закат, опять рассвет.

Но лес, таинственный, весенний
Листвою нежно зашумел,
В лазурной выси вдохновенно
Мне музыкант лесной запел.

Я наслаждалась птицы пеньем,
Прекрасным звуком, светлым днем,
Природы вешней пробужденьем  –
Как много звуков в пенье том!

А ночь – как светлая лампадка,
И звезды яркие зажглись.
Весна цветет! Как пахнет сладко!
Все ноты счастья родились.

Луна над лесом засияла,
Я в тишине нашла ответ.
А ночь свет нежный разливала
Над мирной красотой планет.