Малины слаще жизнь ежа

Фёдор Вашест
 «Ну вот, к примеру, взять — ежи.
Лежат бесцельно вдоль межи….» А. Ургант.
----------------------------------------
 Пародия на басню Андрея Урганта «Ежи и яки»

Малины слаще жизнь ежа,
Днями на травке загорают
И никогда не унывают -
От всех проблем спасёт межа.

Совсем другое дело яки,
То ж «трудоголики» – маньяки.
Они и пашут в ту межу,
Ведь не придёт на ум ежу
Всю жизнь пахать незнамо чьё.
А якам что, они ж бычьё.
Им трудно что–то доказать,
В  башке у них одно, пахать.

И пашут яки день и ночь.
Ежей пытаясь выгнать прочь,
Но этот зверь на то и ёж,
Его так просто не возьмёшь!

В том равновесье жизни нашей,
Одни лишь жрут, другие пашут.
Есть честные, а есть жульё
И каждому всегда своё,
Ведь климат на Руси особый –
Кто пашет, тот и «голожопый»!

И юмор в том ещё жестокий –
У всех у них одни истоки.
Ведь если Дарвин не соврал,
Одно начало всех начал.
Мы все пошли от обезьян,
Лишь в воспитании изъян.
22.01.2018