МиниАтюрка. 1

Вероника Лаврентьева
...Арендосдатель был вполне импозантного вида: рост под метр девяносто пять.

Седая бородка, за которую его прозвали "Санта Клаус", полученная в результате двухнедельной небритости, выдавала его глубокие спортивные наклонности. Иначе чем можно было её, небритость, объяснить, как не четырёх-километровыми пробежками после пробуждения?

В свои владения являлся он поздновато, всегда не в духе, (что удачно скрывалось под предельно-вежливым "Вздравствуйте"). Это "Вздравствуйте!"  сопровождалось почти пантонимической осклабленной улыбкой, открывающей
верхние ровные зубы. ( Поговаривали, что это были банальные вероны, как он называл свою накладную красоту).
Нижние же зубики изячно прикрывались довольно толстенькой нижней губкой (подкачанной), поскольку в них были вверчены брекетные шурупы.

Товаришь голодал ещё и! Чтобы к Пасхе сбросить 45 кг и позволить себе разговеться  крашенным луковым яичком и кусочком сладкого, покрытого блестящей глазурью, кулича.

Но самоё главной причиной невдухости было то, что месяц назад он бросил курить, как потребовала его новая, совершенно юная, пассия.  Именно в это время на входную дверь снаружи во всю площадь  был наклеен плакат:

" КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ШТРАФ 500!"

Никто не знал, 500 чего, но всем стало страшно, многие с перепугу чуть не выбросили сигареты, но к концу дня успокоились, и потихоньку подымили в кулак.  Затем, поразмыслив, все решили, что страшилку ради прикола, или от скуки, приклеил ночной сторож, охраняющий данный  объект.



Продолжение будет.(Возможно).