Спокойствие во плоти

Елена Горяйнова
Я всецело - спокойствие во плоти
Пред глазами твоими мрачными,
И всё то, что со мною ты не воплотил,
Воплощай со своими невзрачными.
Люди правду глаголят, мол, клином клин.
Забывай наши ночи страстные
Со своими мягкими, как пластилин,
Со своими на всё согласными.
Со своими простыми, как дважды два,
Со своими во всём примерными,
И влюбленными пылко в твои слова,
И до самого гроба верными.
А когда наконец отойдешь ото сна
И насытишься жизнью придуманной,
Вспомни, как обнимала когда-то весна
Нас, счастливых, под бликами лунными.
Это был самый лучший отрезок пути.
Но, что было, уже не воротится.
И теперь я спокойствие во плоти -
Мне любви твоей больше не хочется.