Мы чемпионами мира, наверное, не станем

Александр Фениксал5
Мы чемпионами мира, наверное, не станем.
Мы просто были Боги на Земле.
Сходились каждый раз мы в битве, на ристалище,
Но не видать нам мундиаля: ни тебе, ни мне.

Как горько осознать: сейчас не время звёзд.
Сейчас командная игра превыше всяких рангов.
Одним, конечно, тоже можно двигать воз -
Одним, однако, сложно брать извечно замки.

Мы побеждали часто и с желанием!
И падали под натиском враги!
Ложились штабелями те упрямые -
Защитники, держали как могли!

Не били в грудь в финале Матерацци,
И Швецию хоронил Пеле без нас!
Рукою Бога гол Марадоны назван.
Зиданом финт - а кто же вспомнит вас?

Вы просто были лучшие на свете.
Вы есть теперь, но будут ли потом
Кричать через столетия
Созвездия из двух златых имён?

Футбол - игра. Вы главные актёры.
Мальчишка скажет в сто втором.
Десятка Барсы, нарисуй узоры!
Пробей штрафные, ну же, Рон!