Весенние лужи

Нина Шутова
Лужи весенние очень бодрят,
Но почему-то никто им не рад.
Дивная  лужа как небо лежит,
Радует хитро сверкающий вид.
Солнышко бликами скачет по ней,
Неподалёку искрится ручей.
Хлябью плутовка  легко расползлась,
Да над прохожими дерзко смеясь.
Кто-то пытался её обойти,
Не было больше другого пути.
Сколько по городу мокрых дорог!?
Вот  и шагали по ней кто как мог.
В лужицу робко решила войти
И побыстрее потом перейти,
Знать бы, что  прячется  в ней тонкий  лёд,
И не случился б  нелепый  полёт.
Долго руками махала,  пока
Не расплескала я все   облака .
Солнце исчезло куда, не скажу,
Ясно одно, что я в луже сижу.

Знать,  любовалась я лужицей зря.
Не было худшего  бодрого дня!
Случай нескладный, но кто виноват?
День не задался, таков был расклад...

фото автора