Бродяжий дух

Александр Фениксал5
Тех простаков, с душою нараспашку
Из хат, халуп и даже может замков,
Поющих львов, рычащих на продажных,
И менестрелей, пишущих без такта,
Я позову в забытую сей гавань
Любви и скорби и былых потерь;
С гитарой мощной и пока без марки -
Совсем не важно будь мы в ночь иль в день.

Мы соберёмся у костра скитальцев,
Спонтанных песен напоём в огне.
Не зная их, но знать - предательств
Здесь будет меньше, чем у тех друзей,
Которых просто растоптали будни,
Которым выгода дороже бытия.
Скажи же, Боже, для кого те суки
Кривляются: умрут же как и я.

Как вновь святыни и лампады
С бродяжьим духом, с нами запоют!
Ох, до чего ж вы дороги, ребята,
Я продал б всех, хоть целый Голливуд.
За то, чтоб в мире и в конец времён
Плясать и петь до самого утра.
За то, чтоб вечно цвёл наш клён!
Да песни были громче соловья.