на парапете из покалеченных лиц

Александр Фениксал5
и он будет, пожалуй, страданьем.
и пускай от огня покалеченным.
сами знаете, что расставание -
не всегда, не навек, недалече.
он останется
бедною лирикой.
уязвлённое вы человечество.
человечества стих. и стих он,
чтоб оно так однажды -
стихло.

как последняя музыка в жизни.
помните? или не умирали?
может вы и не жили,
что ж теперь говорить -
казались.
как за эту весёлую глупость,
где касались других людей.
(разве сильные -
и не глупые)
умирают в заветах дней?

пусть он будет, пожалуй, страданьем!
деревом прорастёт.
над рекою парит,
словно камень -
из гелиотропа;
но не камень, а кровь его
вечность статуей простоит.
и наверное на подставке.
на парапете.
из покалеченных лиц.