ковыль

Александр Фениксал5
наступит время, когда и я умру.
когда ковыль от буйной страсти занемеет,
когда надежда, как мгновенья на ветру:
заголосит и заскулит под дверью.

настанет год, забытый и забитый,
когда не верится, не дышится с лихвой.
когда последним вдохом и молитвой
ты пропоёшь осенним танцем не со мной.

настанет день - что есть, отдам я!
в пустыне солнечной засохну пустырём.
когда пустым, но всё ж, сперва нам -
не умирающим! не любящим живём!

настанет час, холодный и с тоскою,
когда пустоты зарыдают на груди.
когда родные самой искренней любовью
сгорят на плахе самой искренней тоски.

наступит миг, что сердцу это время?
всё переждётся, разорвётся на пути.
когда мой путь сорвётся на колени...
тогда и я умру. умрут мои стихи.