За туманами лес...

Николай Шумов
За туманами лес. Он не виден пока
В этой сказочной, матовой гуще.
А за лесом течёт, извиваясь река,
Режа вдоль деревенские кущи.

Над рекою погост. Покосившийся крест
Поднял к небу трёхпалую руку.
И церквушка тревогу разносит окрест,
Собирая к молитве округу.

Ветер сбросит туман, разорвёт на клочки.
Солнце в купол церквушки упрётся.
Заиграют в воде, что рябит, светлячки
И земля на восток повернётся.

Проплывут не спеша диких уток ладьи,
Да и спрячутся где-то в осоке.
Зяблик крикнет с небес, как обычно: -Иди!
А куда, не подскажет в итоге.

Это всё очень скоро случится. Пока,
Лишь туман ощущается кожей.
Я по полю иду. Вязнет в травах нога,
Подгибаясь под бренною ношей…