Ива

Борис Сазонов
Известна всем плакучесть Ив
На берегу российской речки.
Словно колени преклонив,
Не в силах вымолвить словечко.

Стоят, а дождик шелестит
В ещё не поседевших прядях
И хочется сказать прости,
На них, таких печальных глядя.