Ситцевый платок

Александр Фениксал5
Безмерность озера, как ситцевый платок,
Залитый светом между берегами,
Она гладка, глотка незримый холодок
В путь гонит ветер золотой вуалью.

Сверкает гладь, как дорогой александрит,
Не щурится от солнца. Лучик неба,
То серо-голубым, то яркостью горит,
То чёрно-синим, то лазурным цветом.

Дождинок мертвенные массы на воде,
Малы в тумане, но в числе великом
Телами ранят, как в песке тот скарабей,
А после погибают под глубинкой.

Здесь лебеди кружатся в вальсе в тишине,
Зажжённых глаз огни неповторимы,
На синем - белое, они наедине,
Танцуют и плывут на середину.

Мгновенье красок. Чувства? Я могу помочь
Их ощутить, и мне б его на плечи -
Укрыться благодатью, чтоб ситца платок
И дальше озарял потухший вечер.