Сердце ждет

Валентина Шеломова
Очень быстро молодость промчалась,
Улетели юности года.
Многого хотелось и мечталось,
Жаль, что не всего достичь смогла.

А за ними зрелость поспешила,
Времени  песочные часы
Все лились, текли, опять струились,
В ожиданье счастья годы шли.

Только к счастью трудная дорога,
Видимо, не каждому дано.
Но мечтаешь, обращаясь к Богу,
Веришь, в радость жизни все равно.

На пороге уж шестьдесят пятый
Год стоит, а сердце снова ждет,
Ждет оно, как в юности, когда-то,
Будет в жизни новый поворот.

И мечтать, и верить не устанет
Сердце, и  надеется, весна
В ожиданьях снова не  обманет,
Радость жизни принесет она.

*****
Сердце ждет, надеется, как прежде,
И сидишь мечтаешь у окна.
Веришь снова в сбыточность надежды,
Ожидания душа полна.