Химера

Окунева Анна Валерьевна
 вдохновение отсюда-http://stihi.ru/2019/03/29/7774

Струны затронуть тонкие
 нежно коснись, Венера.
В стенках сосуда хрупкого
 боги напиток прятали.
Хватит брести потёмками,
 словно любовь- химера.
Горе всего лишь луково,
 если с тоской сосватали.

Если душа темницею,
 если весна приелась,
Если судьба грести одной,
 значит лови течение.
Помнишь, недавно птицею
 так щебетать хотелось
И говорить:" любимый мой",
 слушать сердец биение.

Только теперь не выдавить
 слова, улыбки, плача.
Сладкого опьянения
 чад от дурмана маковый.
Кто тебя снова выдумать
 сможет-решит задачу
Данного уравнения...
 равенства одинаковы.

картинка из интернета