Чтоб не ругать себя потом

Леон Мадорский
шуточное наставление молодёжи

Когда бушует в жилах кровь
и разыгрались гены,
не спится ночью… и порой
готов полезть на стены,
не понимая, что с тобой…
на это есть причина –
мальчишкой был ещё вчера,
сегодня стал мужчиной.

А значит, заиграл в тебе
мужской тестостерон –
в проблемах взрослой жизни
виновен только он.
Но не разбрасывайся им
и жить не торопись,
случайных связей никаких,
к подругам присмотрись.

Ни рюмки не позволь себе,
всего кусочек торта,
а чтоб энергию унять
займись активно спортом!
Когда ж терпеть невмоготу
и рвёт страсть на куски -   
холодный душ спеши принять,
он охладит мозги.

Чтоб не ругать себя потом,
послушайся  родителей –
держи свой спусковой крючок...
на предохранителе!

----------

В плену у страсти мужики,
порой рассудку вопреки,               
неосторожны, словно дети
и забывают всё на свете…