Факт

Валерий Красовский
Отношение к фактам может быть либо профессиональным, либо философским.

Чтобы факту доказать свое существование, иногда ему нужно стать занозой.

Факты имеют цену, измеряемую не деньгами, а истиной.

Первый факт требует внимания, второй — размышления, третий — вывода.

Факты, объединяясь, образуют логические цепочки выводов.

Факт — король теории.

Факты — это следы событий.

Жизнь изобилует фактами… не нужными.

К фактам относится либо то, что подтверждает, либо то, что опровергает. Все остальное — фон.

Ложное понимание искажает восприятие фактов.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/