Перед силой Вашей музыки

Качалов Игорь
        А.Г.Шнитке

Перед силой Вашей музыки
Ни одна не устоит
Крепость. Путники и узники
Свету рады. Кто творит,-

На себя берёт великую
Миссию - сиять во тьме.
Над дрожащей повиликою
Бог парит, отдав семье

И прозрения, и силушку,
И Обитель всех святых.
Опустилась птица, крылушки
Выпростав из пут шальных.

(А.Шнитке - Симфония №4)