Весеннее цветенье

Серж Конфон 3
Весеннее цветенье: сколько форм
таких похожих, в то же время разных!
В природе есть законы, нет в ней норм,
и потому пути разнообразны.

Несхожести прекрасен унисон,
в живом приятны добрые созвучья.
Цветенье - вдохновений дивный сон,
что пробуждён для чувств благополучья.