История

Валерий Красовский
Белые пятна истории можно окрашивать в любой цвет.

История может двигаться во всех направлениях одновременно.

Историю переделать невозможно, но некоторые пытаются.

История, как наука, упаковывает время для его транспортировки в будущее.

История фиксирует все, даже факты ее искажения.

Одни историю делают, а другие восстанавливают.

История неподкупна в отличие от ее толкователей.

История неподкупна, но трактуется по-разному.

История одна, но удивительно многообразна и многолика.

История продается в каждом книжном магазине.

«Белое пятно истории» — так называлась картина жизни, скрывавшая под наслоениями вымыслов мировой шедевр.

Исторические факты одеваются от кутюр.

История движется только вверх по серпантину, если ее заставляют ходить по кругу, она сбрасывает своих погонщиков в пропасть.

Людям требуется регулярно сверять часы своих устремлений, чтобы вектор исторического времени не свел на нет все их усилия.

Чем детальнее исторический масштаб правды, тем безопаснее путь в будущее.

Вначале было «Слово о полку Игореве», а потом «История государства российского».

Девяностые двадцатого — американский прогиб российской истории.

Великие, волнующе исторические времена, по мере развития цивилизации превращаются в холодно статистические.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/