Рвётся апрель - котейка!

Валентина Гайдук
      От нежных красок исхожу слюной,
     Со всех сторон окружена чудесным,
      Совместно насладимся мы весной,
       Узнаем всё о чуде неизвестном!

     Весна, после зимы, всем колоритна
      И что ни день, то жизни чудеса...
    А Свет пьянит природы новым ритмом,-
     Салатов хочется, не манит колбаса!

   Из-за угла, сверкнув лучом - кинжалом,
   Апрель к нам рвётся солнечным котейкой,
         Его сегодня вновь зауважала,
     Весна гордится всей своей семейкой!

    Во всех дворах заполнились скамейки,
     Всех стариков лучи позвали к лету,
     Весенний мир открыл Любви лазейки,
        Её никто не сменит на монету!

   Сугробов нет, деревья в буро - тёмном,
      Пух птичий из скворечника летит,
     Растаял лёд на крыше дома, съемном,
      В нём жил когда-то старичок-пиит!
  
      Кругом - весна и торжество капели,
         Увозят сучья в лес грузовики,
     Прощай, друг март, ушли твои недели,
         Все забирай входные кузовки!

      Теплее дни, лишь заморозки ночью
        Напоминают: - холода возможны,
      А новый месяц в день таращит очи,
    Луч так прекрасен, вытащи...из ножен!