Общество

Валерий Красовский
Человеческое общество организовывается через самоограничение.

В обществе у каждого обстоятельства имеется фамилия, имя и отчество.

Общество освобождает сознание человека от постоянной заботы о выживании, как в дикой природе, для творчества на основе предпочтений и возможностей таланта.

Общество к научным достижениям подходит с осторожностью, как хамелеон к окружающей среде.

Когда в обществе извращена мораль, суды начинают финансировать преступники.

Человеческое общество стремится к самоограничению, не прекращая разнообразить потребление.

Жизнь в обществе похожа на движение по лабиринту, где одни люди играют роль стен, а другие — проводников.

Общество, как целостность, обеспечивается нашей разнородностью.

Человеческое общество переменчиво как климат.

В открытое общество вход открыт далеко не всем.

В открытое общество вход только по пропускам приверженности.

Нравственные знания в обществе, как в бою экипировка.

Формула нашей общественной жизни проста: права и свободы формируют спрос, а работа обеспечивает предложение.

Ступеньки общественного развития: господин — раб, феодал — крепостной, бизнесмен — свой человек во власти...И бесконечное устремление к справедливости.

Предполагать возможным невероятность, приспосабливаться к докучному быту, двигаться наугад — условия общественного существования.

Жизнь в обществе — путешествие по местоимениям.

Общество подобно морю: всегда в волнении.

В обществе, что ни случается, то, либо благодаря, либо вопреки.

Мир в обществе держится на равновесии противоречий.

Наш мир под «пауком», «колпаком» и вездесущим женским каблуком.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/