Обрывки фраз

Николай Синяк
Звучат обрывки чьих-то фраз
И  оставляют теплый след.
Хоть их сказали не для нас,
В нас отразился странный свет.

Так шелк полощется. И льнет
К открытым окнам легкий тюль.
Так солнце красит небосвод,
Освободившийся от бурь.

Круженье тихих, чистых слов
Услышав мельком, на ходу,
Я снова слушать их готов,
За ними вслед теперь иду.

Мне не узнать, кто их сказал,
Кто услыхал, как я, мельком.
Но я их столько лет искал,
Себе не признаваясь в том.

Звучат обрывки чьих-то фраз
И  оставляют странный след.
Хоть их сказали не для нас,
В нас отразился теплый свет.