Дачный сезон

Зайцева Елена Георгиевна
Дремлет на полке корабль в парусах,
лодка в песке на картине застряла,
двигая время в полуденных снах
стрелки часов играют штурвалом.

Кубрик на даче мансардой плывёт,
иллюминатор за шторой задраен,
лапой ленивою тянется кот
к сети дырявой в углу - для дизайна.

Жаркий покой и надёжный причал
станут уздой для смятенного духа.
Дачу на яхту махнём сгоряча?
Ты капитан, я - матрос и стряпуха.