Скажут все дети!

Наталия Смирнова 3
Тебя вспоминаю, бабуля, всё чаще.
Не может быть к лицам наш возраст щадящим!

Я помню, как тихо ты, в зеркало глядя,
Шептала, руками лицо своё гладя:

"Куда подевалась девичья красивость?
Давно уж зеркал неприятна правдивость!

Привыкнуть к любым изменениям можно,
А вот к отражению в зеркале сложно..."

Мне, маленькой девочке, было неясно,
Зачем огорчает бабуля напрасно

Себя, ведь лицо её мною любимо,
И грусть для меня была невыносима

На этом лице, самом лучшем на свете.
Красивы их бабушки, скажут все дети!