Связаны

Жанна Ракицкая
Связаны были серебряной нитью,
склеены намертво были сердца...
Но оказалось, с невидимой прытью
быстро шагнули в начало конца...

Не сберегли наше светлое имя,
корни вросли дикой грустью в ребро.
И я беспомощной героиней
ей покорилась, как в глупом кино...

Прежде - ты спас бы от тяжкого гнёта,
вытащил душу из грубых оков.
Но выставляют нам частные счёты -
и не хватает ни ласки, ни слов...

Где же, скажи, наша прежняя радость.
Как растеряли мы магию снов...
Ты - моя первая, нежная слабость
и самый главный из главных врагов...