Сны Океана

Дмитрий Соколов-Асташевский
Перед сном внимания прошу –
В час неловкой нежности и ласки
Я тебе поведаю про шум,
Про волшебный голос океанский.

Ты прости, что только в голосах
Замкнут мир, как в раковинах мидий,
Так, у края пенистости встав,
Слабость ока много не увидит.

Песни волн чешуйками искрят,
Тонким смехом вздрагивает пена,
Что людской поведает мне взгляд,
Если даже сердце онемело?

Глядя в даль, мы таяли с тобой,
Сквозь себя все звуки пропускали,
И короткий шорох под стопой
Нас сравнял с солёными песками.

И, едва ли видя синеву,
Слышу пляж мелодией случайной –
Вместе с ней при шторме зареву,
В штиль расплачусь падающей чайкой,

Слышу, как над водами повис
Всполох солнца (уж оно-то зряче!),
Мирно гладит волосы нам бриз,
Шёпот твой за шелестами пряча...

..Ты глаза бездонные закрой –
Ночь бодра, и та не устояла!
Спи, мой самый, САМЫЙ дорогой
Отзвук снов живого океана.