Блюз многодетного отца

Вячеслав Куроптев
Блюз многодетного отца.
             21.11.2014.   

Я собираюсь на прогулку,   
Свой ночной моцион.            
Не в тёмный сад, не в переулок 
На далёкий балкон.             
Сквозь всю квартиру на цыпочках
Идти, чёрт возьми.               
Ведь вся квартира засыпана
Моими детьми,               

Которых я оберегаю.
Их не надо будить.
А по пути и дорогая,
Как её пропустить. 
Такого великолепия
Не знал ещё свет.
Мы друг за друга зацепимся,
Сомнения нет.

У нас отыщется местечко
Под девятый диван
Нас ждёт торжественная встреча
К нам идёт мальчуган.
А если доченьку – девочку
Пропишет УЗИ.
То торжество беспредельное –
Салют на Руси!

Я просто футуролог – практик. 
Штурман – не пассажир.
Пашу и радуюсь как трактор,
Сею завтрашний мир. 
Надёжней записи генами
Любых пирамид.
Когда сожмётся Вселенная,
Мой в суть залетит.

Охота пуще, чем неволя –
Непреложный закон.
И не один я в поле воин.
Имя нам – легион.
Пусть черти мы, - но талантливы
В своём ремесле.
Мы ловко Космос наладили,
Оставили след.

И строчки льются  бесконечно.
Ночь всегда хороша. 
Я завершаю свои речи -
Мне пора подышать.