Мартовское кошачье

Анфиса Михайлова
Ах, любовь!Ну, какая ж зараза!
Извела и людей, и котов
И теряешь ты голову сразу
И по крышам ты бегать готов

Там сидит, распушившись от страсти
И зелёный прищуривши глаз
Та, в чьей полной сегодня ты власти
Твой рубин, твой сапфир, твой алмаз!

Только март пробегает так быстро
И начнёшь вспоминать ты тогда
милый дом. Там диванчик и миска
Ну, а в миске, конечно, еда!

И, бочком пролезая несмело
ты в хозяйкой открытую дверь,
ахнешь! Был ведь пушистый и белый!
И во что ж превратился теперь!