Гимн солнцу

Галина Самоленкова
Все любят Солнце очень-очень,
Что дарит нам тепло и свет.
Пусть романтичны звёзды ночью,
Но вот без Солнца жизни нет!

И та любовь огромной силы
Нам демонстрирует себя:
Через асфальт пробьётся хилый
Росточек, Солнышко любя.

И Солнца луч в лесной прохладе
Разбудит утром соловья.
Своими трелями, руладой
Восславит Солнце он, любя.

И одуванчик шелковистый
Раскроет лепестки свои
И скоро зёрнышком пушистым
Взлетит как плод своей любви.

Как тёзка Солнышка – подсолнух
За ним следит весь день-деньской,
Вращая головой, и в зёрнах
Он копит солнца мёд земной.

Дельфины в утренней прохладе
Над морем прыгают, резвясь,
Они восходу Солнца рады
И гимн ему поют в тот час.

А бабочки, шмели, стрекозы
Восхода Солнца не проспят.
И зимнею порой в морозы
Снежинки сказочно блестят.

 А люди все – мы Дети Солнца,
Оно нам Мать, Отец и Хлеб.
И так уж на земле ведётся,
Что всем без Солнца жизни нет.
                29.03.19