Весенний ясный день спасает...

Владимир Неподкосов
 
Как много звёзд на небе ночью,
Как жаль - не я веду их счёт,
Я на земле сосредоточен-
Люблю играть свой  чёт – нечёт

Я не в обиде на молчанье,
Где  мой вопрос не вдруг повис -
В ответе слышу лишь бурчанье
А… из под плинтуса лишь визг.

Весенний ясный день спасает,
Где солнца луч подарен мне-
Он умный жилистый, всё знает-
Его я вижу не во сне.

Весна  всегда идёт на помощь,
Когда душа моя болит,
Она  спасёт меня как «овощ»,
Как не горелый в печке блин.

Не кажется уже случайным,
Что часто кем - то я спасён,
Удачей часто выручаем-
Особенно, когда влюблён.

Когда мечты мои как крылья
От мук житейских сложных чувств-
Меня спасут - от «камарильи»
Любимой поцелуй из уст.
………………………………………………………….
Пусть  каждый день мне будет раем,
Жизнь станет в розовых тонах,
Вся жизнь покажется мне раем-
Любить я буду не за страх.