Последний снег

Владимир Соколовский
Опять снег бисером лег на землю,
Хоть марта самое окончанье.
Я в это время снег не приемлю.
Весну с улыбкою я встречаю.

Какая все-таки незадача.
Тепло к нам, видимо, поспешило.
А я собрался уже на дачу
Но все вокруг вновь запорошило.

Упала резко, на минус десять
Температура. Ах, как не рад я.
Зима не хочет прощаться с весью
И ей захваченным, было градом.

Все не навластвуется старуха
И притесняет весну-девчонку.
А злой морозец -  еще тот ухарь.
Заставил снова надеть дубленку.

По снегу свежему я шагаю,
А он, как скрипка скрипит занудно,
Как будто грубо звук извлекает
Младой любитель, терзая струны.

А ветер шепчет: «и не надейся.
Зима останется и в апреле».
Но в сердце льется иная песня
И птичьи слышатся всюду трели.

Зима погавкает напоследок,
Но примет солнечный ковш на завтрак.
Я знаю, что этот снег последний.
Последний снег - он растает завтра.