Прошу, не говори...

Ирена Буланова
Прошу, не говори о непогоде
И о свинцово-серых облаках...
Они исчезнут, - как печаль уходит,
И засияет солнце в небесах.

Вновь расшумятся воробьи у лужи,
Открыв сезон весеннего тепла,
А на сиренях, снизу до верхушек,
Зазеленеет нежная листва.

Тюльпаны к небу вытянут ладошки,
И наберут в мгновенье ока рост.
На изумрудной травке - млеют кошки:
Ну, наконец, тепло, а не мороз!

Всё так и будет! Может, даже завтра...
Ну, а пока что, извините, дождь.
Но солнце будет, обещаю, правда!
А этот тёплый дождик так хорош!