Родина

Валерий Красовский
На вопрос о родине земляку называют деревню или поселок, иностранцу — страну.

У любви к Родине всегда есть географические координаты.

Родина — по смыслу ближе к месту рождения, отчизна — к пространству жизненного утверждения.

Родина — не только место рождения, но и жизненного утверждения.

Родиной можно считать село или город, где человек появился на свет, страну, земной шар и даже мироздание.

С родиной человек связан каждым микроэлементом своего тела.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/