Мужу

Ольга Вятская
Тебе всего лишь было б сорок пять,
Поздравить все спешили бы вокруг...
И мне сегодня слёзы не унять,
Ведь ты ушёл навек в страну разлук...

И будто снова твой услышу смех.
Вон, как он льётся, ручейком звеня...
Нет, забрала судьба тебя у всех !
Ну а точней : у сына и меня.

А за окном безумствует весна,
Рисует что-то дождик на стекле,
Порой ночною будет на до сна
На опустевшей без тебя земле.

Да, мы приедем завтра на погост
И постоим, поплачем в тишине,
А ты, гуляя в небе среди звёзд,
Прошепчешь : "Будьте..." сЫночке и мне...


30.03 2019 г.