Влюблённый в лето

Наталья Екименко
До рассвета поменяв свои одежды,
Лету вовсе не оставили надежды.
Осень ночью дерева уговорила:
Дорогим убором одарила.
И наутро, в злато разодеты,
Все деревья провожали Лето...
Только Кедр один стоял зелёный –
В Лето навсегда он был влюблённый.

Но одежды Осени не вечны,
Зря деревья были так беспечны.
Потускнели золотые краски,
Колким ветром обернулись ласки.
Так, поверив в обещания благие,
Дерева остались вмиг нагие.
Только Кедр по-прежнему зелёный.
Лето не предал... Ведь он влюблённый.