Белая ночь в марте

Татьяна Левашева
Как ночь светла, когда луны не видно,
И тонут звёзды в серой пелене!
Природа спит, и чуточку обидно,
Что время исчезает в тишине.

Не обладая запахом и цветом,
Для жизни время - вечный метроном:
Вот чьё-то сердце замирает где-то,
И новое рождается потом.

Все краски приглушённы и размыты,
Когда неяркий свет идёт с небес.
Незримое становится открытым:
Ряды домов, сады, далёкий лес.

Безветренно... Ничто не шелохнётся,
И с веток даже снег не упадёт.
Пойду за горизонт первопроходцем,
Где мартовский рассвет меня найдёт.

_______________

Стихотворение "Белая ночь в марте" -
из книги "Переплетение"