Закон

Валерий Красовский
Если закон символ, — необходимо его толкование.

Иногда законы отрицают свое родство с нравственностью.

Жить по законам не позволяют моральные принципы.

Больше всего «поправок» в законы вносят чиновники последней инстанции.

Интонация способна исказить не только букву закона, но и цифру.

Закон — это мой суверенитет.

Знание законов освобождает от искупления грехов.

Законы в безнравственной общественной среде искажаются, как в кривом зеркале.

Есть закон силы, есть сила закона, а еще есть местное самоуправство.

Равенство перед законом условно, но пожизненно.

Все равны перед законом, но закон не перед всеми равен.

Хороший закон сродни изобретению.

Равенство перед законом гарантировано только в момент его утверждения.

Наибольший вклад в совершенствование законов вносят разбойники, грабители и мошенники.

Закон напоминает дорогу с покрытием, по обе стороны которой неудобства рельефа, но есть съезды, — как налево, так и направо.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/