Правда

Валерий Красовский
Старатели правды всегда окружены туманами лжи.

Правда — хорошее лекарство! Его невозможно передозировать, но у некоторых оно вызывает аллергию.

Меня интересует больше всего та правда, которую от меня скрывают.

Слушая правду, — не обманывайся.

Правдивость наказывается немедленно, а ложь с отсрочкой.

Скрывать правду мы учимся быстрее, чем следовать ей.

Правда — коллекционер фактов.

Голая правда — это не стриптиз.

Правда, сдобренная шуткой, удобоваримее.

Правда не пища, но вызывает вкусовые ощущения.

Если правда выгодна всем, то мы на пути к справедливости.

Правдивость — это хождение по тросу без страховки.

Правдивость укрепляет дух и уверенность в себе.

Без достоверной информации даже муравьи не построили бы муравейник.

Спящий человек в правде не нуждается.

У тех, кто живет двойной жизнью, правда с двойным дном.

Изложение правды — это толкование событий по личному впечатлению.

Вид правды, как и самоцвета, зависит от освещенности и угла зрения очевидца.

Когда хотят сказать всю правду, задействуют воображение.

Невостребованная правда хранится в архиве времени.

Безбоязненно говорить правду можно тогда, когда нет особ заинтересованных во лжи.

Чтобы безбоязненно говорить правду, нужно прослыть шутом.

Голая правда всегда выглядит откровенно.

Правду, как нить Ариадны, должно все время чувствовать в руках, чтобы смело идти по лабиринту жизни, не боясь заблудиться.

Чтобы не исказить правду, нужно фотографическое зрение, радарный слух и компьютерная память.

Правда о порочных людях для непосвященных может показаться злословием.

За правдой охотятся… одни, чтобы добыть факты, а другие по-настоящему.

На месте убитой правды вырастает бурьян лжи.

Правда была так хороша, что походила на ложь.

В жизни, как правило, правда только для избранных или по допуску.

Правда заключается в том, что все сказанное о нас, неправда.

Правда не всех людей красит.

Жизнь человека в постоянных метаниях от грубой правды до изощренной лжи.

На стороне правды фактический промысел, на стороне лжи фантастический вымысел.

У правды имеются параметры гласности и разглашения.

Вредить может только невостребованная правда.

Для добычи жемчужин правды, нужно безбоязненно погружаться в океан лжи и умело открывать створки каменного молчания.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/