жить во славу Отчую

Лайма Витайте-Толбатова
Во избежание неприятностей
             колкостей
             и прочей несхожести
ценное
очевидное
невероятное
постарайтесь укрыть многократно,
ибо супостат
            сглазливый
            туманный
            мутный
до чужого добра
страсть как охочий,
            всё завидное ему
            и премного желанное
приберёт к рукам своим -
не осудится
и на площади протрубит:
            "Это моё,
            личное,
            кровное!", -      
а сам в волюшку
вас поркой прилюдной -
от души потешится.

Во избежание неприятностей,
             колкостей
             и прочей несхожести
постарайтесь
жить во славу Отчую
без понуждения
и пререкания!

(28-29.03.2019)