Секрет

Дороти Валленс
Колкой иголкой вопрос:
Как...? как себя победить?
Когда страх в тебя врос
Привычкою с ним жить.

Маска усыпана златом,
Свет преломляет в тень,
Под нею лицо с проказой
Страшней изо дня в день.

То бьёшься о пол и стены,
То хочешь достать потолок,
Ты пробовал вскрыть вены.
Жаль, но, увы, не смог.

Тебя изнутри сжигает
Неведомый злой огонь
Преследует, пожирает,
И жизнь твоя стала-боль.

Хоть ты научился смеяться,
Танцуя на лезвиях бритв,
Надежды уже не осталось
Ты мёртвый, среди живых.