Март. Тишина. Не спит...

Сафонова Мария
Март. Тишина. Не спит
В дальнем углу портрет. 
Ржавым гвоздём прибит
Он на десяток лет.

В раме застыл покой
Тёплых осенних дней,
Девичий взгляд лихой
И завиток кудрей.

Но не горят глаза
Той, что сидит под ним.
В юной душе гроза
И пепелища дым.

Он небесам придал
Серый неровный цвет.
В марте плохой финал:
Тучи закрыли свет.

30.03.2019