Победители

Александр Нелединский
Когда стоишь на голове вершины,
Не манит  риск, как покорить её,
Все горы, ниже, обнажают спины,
Приветствуя величие твоё…

И так ли важно, сколько воли, силы,
Понадобилось здесь преодолеть.
Увидеть стелы. Прошлого могилы,
И мужество, что презирало смерть.

На спуске остановка. Кружка чая.
Хрустящий на морозе шоколад.
Друг друга, ярким взглядом, согревая,
Спуститься не торопимся назад.

И снова в связке, зори и рассветы,
Приходят, в память  радости даря.
Вид сверху - обнажается планета…
Разбили лагерь. Впереди земля.

Изнемогая, неземною страстью,
Напишет кто - то строчки о любви.
Подножие. Вершина сладострастья.
-Привет, Друзья. «Тушите корабли».
               
Пройдёт полгода, или ещё меньше,
И снова соберутся все гурьбой.
С улыбкой вспоминая о прошедшем,
Рискнут пойти, за счастьем. За любовь.
                30.03.2019г.