Хочу, чтоб снова июль был...

Наталия Мишель
Хочу,чтоб снова июль был,
По Волге шли бы теплоходы,
Их караван всегда ходил
В те далекие,прошлые годы.
Сидела б рядышком на пляже я
Может одна,а может с тетей,
От них к берегу бежала бы волна,
Мазута качка на ней видна на взлете.
Но это не смущало б нас,
На набережной много места при этом,
Стояла бочка с квасом,пили квас,
И тут же лоток с мороженым брикетом.
Открытки с видом городка
И пресса свежая в киоске,
Но тянуло силой быть у лотка,
Купить эскимо на палочке в обвертке.
Всегда смотрела на значки,
Но тетя их не покупала,
Не говорила мне:"Прости,
Что не куплю,да денег мало."
Вот так закончен выходной,
Ей утром рано на работу,
Понуро,хмуро плелась домой,
Но без обиды к своей тете.
Наивной девочкой тогда была,
Ребенком,взятым на воспитание,
Не помню,чтоб мама в гости звала,
От комсомолки не то покаяние.
Все обиды детские хочу забыть.
Уже в могиле покоится мама.
Но их не может сердце отпустить.
Сама и бабушка,и мама...Но,увы,упряма.