Вариации на тему

Владимир Пипченко
     К эллинскому Гименею,
     Ну какие могут счёты,
     Я претензий не имею,
     Каждому свои заботы.

     Розовому олимпийцу
     Слушать днём эпиталамы,
     Ночью ароматом виться,
     Чтобы не случилось драмы.

     Мне опохмелиться чаем
     И считать часы ночные.
     Кто на свадьбе заскучает,
     Ценит радости иные.

     День погожий, размышленья
     И неспешные прогулки,
     С Музой встречи, вдохновенье,
     Клён осенний в переулке.

     О, мои смешные свадьбы!
     Как давно всё это было.
     Хоть на час тем прежним стать бы,
     Чтоб невеста полюбила.

     А за дочерей и внучек
     Благодарен Гименею,
     Пусть любовь их не измучит,
     Пусть всю жизнь пребудут с нею.

       2007