Созвездия видений

Журавская Юлия Владимировна
Созвездия ведений - ни он, не я, не ты..
Мы видим, что хотели - не видя чистоты.
Уродливости в лицах, и уличную грязь,
Мы громко ненавидим разнуздонную власть.

Ни каемся ни грамма за скверный свой язык,
Свое поносим стадо, где каждый жить привык.
Орда, границ не зная, несется, сея грех,
А мы, всего лишь люди, и каждый - человек.

Что за душою прячем - немерено грехов,
За тех, за всех, за наших - не слышим правды слов.
И лживые натуры всплывают, как *овно,
Мы - люди в общей массе, на прочих все равно.

Не понимаем боли, ни жалости, лишь зло,
Родится в общей массе и жить, чтобы везло,
Удачу ловим сетью неведая преград,
И ждем клыки оскалив существенных наград.

Материальны мысли....  что видишь - то найдешь,
В созвездии видений все продано за грош,
И вдуматься нет силы, исчерпан злобой бег...
А мы, всего лишь люди, и каждый - человек.