Это как же тянется...

Инна Урсова
... это как же тянется, горло дерет.
угольку пожалемши тухим глазницам.
пленных-раненых за пазуху не берет.
сроки добития и дожития - по ресницам
мелко дрожащим на ощупь читай-считай,
сурдословарь с незрячего на ослепший -
взмах указательным, взлет - и сорвешься в рай
из своего с/адка, загулявший нежить.
око не видит, острый зубок неймет,
слово во рте горчит недозрелой клюквой.
эвона занесло, и сам-то не разберет,
нюхом ошибся, ступнул не туда, попутал.
шкура мурашится, чувствует свет и звук,
словно двойным одеялом с башкой накрыло.
весь переломится, а опосля возьмут
из мглисто-мышастого в белые рукокрылы.